• 支付流程:
  • 试听
  • 选课
  • 注册
  • 付费
学易客服
学易网
当前位置:学易网校 >  >  > 历年真题 > 临床执业医师例题分析指导(8)

临床执业医师例题分析指导(8)

  2011-9-18 17:25:12  学易网【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面

  71.Km值是指反应速度为1/2Vmax时的 (答案:B)

  A.酶浓度

  B.底物浓度

  C.抑制剂浓度

  D.激活剂浓度

  E.产物浓度

  72.下列有关酶的叙述,正确的是 (答案:D)

  A.生物体内的无机催化剂

  B.催化活性都需要特异的辅酶

  C.对底物都有绝对专一性

  D.能显著地降低反应活化能

  E.在体内发挥催化作用时,不受任何调控

  73.下列辅酶含有维生素PP的是 (答案:B)

  A.FAD

  B.NADP+

  C.CoQ

  D.FMN

  E.FH4

  74.在血浆蛋白电泳中,泳动最慢的蛋白质是(答案:E)

  A.清蛋白

  B.a1-球蛋白

  C a2-球蛋白

  D p-球蛋白

  E.r-球蛋白

  75.关于三羧酸循环过程的叙述正确的是(答案:E)

  A.循环一周生成4对NADH

  B.循环一周可生成2ATP

  C.乙酰CoA经三羧酸循环转变成草酰乙酸

  D.循环过程中消耗氧分子

  E.循环一周生成2分子C02

  76.氰化物中毒抑制的是 (答案:D)

  A.细胞色素b

  B.细胞色素c

  C.细胞色素c1

  D.细胞色素aa3

  E.辅酶Q

  77.关于脂肪酸p-氧化的叙述错误的是 (答案:E)

  A.酶系存在于线粒体中

  B.不发生脱水反应

  C.需要FAD及NAD+为受氢体

  D.脂肪酸的活化是必要的步骤

  E.每进行一次p-氧化产生2分子乙酰CoA

  78.酮体是指 (答案:E)

  A.草酰乙酸,p羟丁酸,丙酮

  B.乙酰乙酸,p羟丁酸,丙酮酸

  C.乙酰乙酸,p氨基丁酸,丙酮酸

  D.乙酰乙酸,r羟丁酸,丙酮

  E.乙酰乙酸,p羟丁酸,丙酮

  79.胆固醇合成的限速酶是 (答案:C)

  A.HMGCoA合酶

  B.HMGCoA裂解酶

  C.HMGCoA还原酶

  D.MVA激酶

  E.鲨烯还原酶

  80.合成DNA的原料是 (答案:C)

  A.dAMP、dGMP、dCMP、dTMP

  B.dADP、dGDP、dCDP、dTDP

  C.dATP、dGTP、dCTP、dTrP

  D.AMP、GMP、CMP、TMP

  E.ADP、GDP、CDP、TDP

学易网2011年临床执业医师辅导方案

全国医师综合笔试准考证领取时间汇总