• 支付流程:
  • 试听
  • 选课
  • 注册
  • 付费
学易客服
学易网
当前位置:学易网校 >  >  > 历年真题 > 临床执业医师例题分析指导(6)

临床执业医师例题分析指导(6)

  2011-9-18 17:22:45  学易网【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面

  51.属于化脓性炎症的是 (答案:D)

  A.嗜酸性脓肿

  B.阿米巴肝脓肿

  C.冷脓肿

  D.转移性脓肿

  E.炎性肉芽肿

  52.慢性支气管炎患者咳痰的病变基础是(答案:E)

  A.粘膜上皮细胞变性、坏死、脱落

  B.管壁充血、水肿

  C.粘膜上皮纤毛倒伏、脱失

  D.细支气管周围炎

  E.粘液腺肥大、增生,分泌亢进,浆液腺粘液化

  53.风湿病中最具诊断意义的病变是 (答案:D)

  A.心肌局灶性变性、坏死

  B.心内膜纤维组织增生

  C.胶原纤维的纤维素样变性

  D. Aschoff小体形成

  E.心外膜纤维素渗出

  54.慢性胃溃疡最常见的并发症是 (答案:B)

  A.穿孔

  B.出血

  C.幽门狭窄

  D.癌变

  E.肠上皮化生

  55.根据作用机制分析,奥美拉唑是 (答案:B)

  A.粘膜保护药

  B.胃壁细胞H+泵抑制药

  C.胃泌素受体阻断药

  D.H2受体阻断药

  E.M胆碱受体阻断药

  56.可引起首关消除的主要给药途径是 (答案:C)

  A.吸人给药

  B.舌下给药

  C.口服给药

  D.直肠给药

  E.皮下注射

  57.某弱酸性药物的pKa是3.4,在血浆中的解离百分率约为 (答案:E)

  A.1%

  B.10%

  C.90%

  D.99%

  E.99.99%

  58.毛果芸香碱(匹鲁卡品)对眼的作用表现为(答案:C)

  A.降低眼内压、扩瞳、调节痉挛

  B.降低眼内压、缩瞳、调节麻痹

  C.降低眼内压、缩瞳、调节痉挛

  D.升高眼内压、扩瞳、调节痉挛

  E.升高眼内压、缩瞳、调节痉挛

  59.肾上腺素与异丙肾上腺素共同的适应证是(答案:D)

  A.过敏性休克

  B.房室传导阻滞

  C.与局麻药配伍,延长局麻药的作用时间

  D.支气管哮喘

  E.局部止血

  60.多巴胺药理作用不包括 (答案:E)

  A.激动心脏pl受体

  B.促进去甲肾上腺素的释放

  C.激动血管a受体

  D.激动血管多巴胺受体

  E.大剂量可使肾血管舒张

学易网2011年临床执业医师辅导方案

全国医师综合笔试准考证领取时间汇总