• 支付流程:
  • 试听
  • 选课
  • 注册
  • 付费
学易客服
学易网
当前位置:学易网校 >  >  > 历年真题 > 临床执业医师例题分析指导(5)

临床执业医师例题分析指导(5)

  2011-9-18 17:21:57  学易网【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面

  41.具有抗动脉粥样硬化作用的脂类是 (答案:C)

  A.甘油三酯

  B.胆固醇

  C.HDL

  D.LDL

  E.VLDL

  42.局限于粘膜及粘膜下层的胃癌是 (答案:C)

  A.原位癌

  B.浸润型癌

  C.早期癌

  D.进展期癌

  E.晚期癌

  43.上行性感染的肾盂肾炎病变最轻的部位是(答案:E)

  A.肾小管

  B.肾间质

  C.肾盂粘膜

  D.肾乳头

  E.肾小球

  44.流行性乙型脑炎的病变类型是属于 (答案:B)

  A.渗出性炎

  B.变质性炎

  C.增生性炎

  D.出血性炎

  E.肉芽肿性炎

  45.癌细胞团中有较多癌珠存在,可诊断 (答案:B)

  A.低分化鳞状细胞癌

  B.高分化鳞状细胞癌

  C.高分化腺癌

  D.低分化腺癌

  E.未分化癌

  46.病毒性肝炎中见明显碎片状坏死和桥接坏死的是(答案:D)

  A.急性黄疽型肝炎

  B.亚急性重型肝炎

  C.慢性持续性肝炎

  D.慢性活动性肝炎

  E.急性重型肝炎

  47.毛细血管基底膜可形成钉状突起,见于(答案:C)

  A.弥漫性毛细血管内增生性肾小球肾炎

  B.弥漫性膜性增生性肾小球肾炎

  C.弥漫性膜性,肾小球肾炎

  D.轻微病变性肾小球肾炎

  E.弥漫性新月体性肾小球肾炎

  48.细胞浆内出现大小不等,圆形均质红染物质的病变,见于(答案:E)

  A.纤维化肾小球

  B.纤维瘢痕组织

  C.高血压病时细动脉

  D.动脉粥样硬化的纤维斑块

  E.慢性肾小球肾炎时肾小管

  49.栓塞时常伴有DIC发生,主要见于 (答案:D)

  A.血栓栓塞

  B.脂肪栓塞

  C.空气栓塞

  D.羊水栓塞

  E.化脓菌栓塞

  50.冠状动脉粥样硬化的好发部位是 (答案:B)

  A.左旋支

  B.左前降支

  C.右冠状动脉后降支

  D.右冠状动脉

  E.左冠状动脉主干

学易网2011年临床执业医师辅导方案

全国医师综合笔试准考证领取时间汇总