• 支付流程:
  • 试听
  • 选课
  • 注册
  • 付费
学易客服
学易网
当前位置:学易网校 >  >  > 历年真题 > 临床执业医师例题分析指导(4)

临床执业医师例题分析指导(4)

  2011-9-18 17:20:31  学易网【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面

  31.长期应用糖皮质激素治疗,停药时应注意(答案:E)

  A.检查病人血细胞

  B.了解胃粘膜有无损伤

  C.补充蛋白质

  D.服用抗糖皮质激素药物

  E.逐次减量停药

  32.区别癌与肉瘤的主要依据是 (答案:D)

  A.浸润性生长、无包膜

  B.异型性明显,有核分裂象

  C.通过血道转移

  D.组织来源

  E.肿瘤体积巨大

  33.肿瘤细胞分化程度高是指 (答案:E)

  A.肿瘤周围有较多的淋巴细胞浸润

  B.不容易引起器官的阻塞和破坏

  C.高度恶性的肿瘤

  D.有较大的异型性

  E.与起源组织相似

  34.血栓形成的条件不正确的是 (答案:E)

  A.血管内皮损伤

  B.新生血小板增多

  C.涡流形成

  D.纤维蛋白溶酶增加

  E.组织因子释放

  35.软组织中出现骨和软骨组织,应考虑是(答案:D)

  A.再生性增生

  B.过再生性增生

  C.内分泌性增生

  D.组织的化生

  E.癌前病变

  36.左心衰竭首先引起的病变是 (答案:E)

  A.槟榔肝

  B.海蛇头样形态

  C.脾淤血、肿大

  D.脑淤血、水肿

  E.肺淤血、水肿

  37.出血性梗死常发生于 (答案:C)

  A.肾、肠

  B.脾、肺

  C.肺、肠

  D.心、肠

  E.肾、心

  38.关于纤维素性炎的描述中,错误的是(答案:D)

  A.常发生于浆膜、粘膜和肺

  B.浆膜的纤维素性炎易导致浆膜粘连

  C.心外膜的纤维素性炎常形成绒毛心

  D.肺的纤维素性炎不会导致机化

  E.常伴嗜中性粒细胞浸润

  39.关于慢性肉芽肿性炎描述中错误的是(答案:A)

  A.指肉芽组织增生形成的结节状病灶

  B.病灶呈结节状,境界清楚

  C.结核病为肉芽肿性炎

  D.肉芽肿性炎由巨噬细胞构成

  E.梅毒为肉芽肿性炎

  40. 癌前病变最确切的概念是 (答案:D)

  A.癌肿的早期阶段

  B.良性肿瘤发生了癌变

  C.一种恶性病变,不可逆转

  D.有癌变潜在可能的良性病变,有可能逆转

  E.有癌变潜在可能的良性病变,但必然会发展为癌肿

学易网2011年临床执业医师辅导方案

全国医师综合笔试准考证领取时间汇总