• 支付流程:
  • 试听
  • 选课
  • 注册
  • 付费
学易客服
学易网
当前位置:学易网校 >  >  > 历年真题 > 临床执业医师例题分析指导(3)

临床执业医师例题分析指导(3)

  2011-9-18 17:19:39  学易网【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面

  21.影响神经纤维动作电位幅度的主要因素是(答案:D)

  A.刺激强度

  B.刺激时间

  C.阈电位水平

  D.细胞内、外的Na+浓度

  E.神经纤维的直径

  22.触发神经末梢释放递质的离子是 (答案:C)

  A.Na+

  B.K

  C.Ca2+

  D.Mg2-

  E.Cl-

  23.通常所说的血型是指 (答案:C)

  A.红细胞膜上的受体类型

  B.红细胞膜上凝集素的类型

  C.红细胞膜上凝集原的类型

  D.血浆中凝集原的类型

  E.血浆中凝集素的类型

  24.血浆胶体渗透压主要来自 (答案:D)

  A.纤维蛋白原

  B.a1-球蛋白

  C.a2-球蛋白

  D.清(白)蛋白

  E.r-球蛋白

  25.体内氧分压最高的部位是 (答案:E)

  A.动脉血

  B.静脉血

  C.组织液

  D.淋巴液

  E.肺泡气

  26.内脏痛的主要特点是 (答案:C)

  A.刺痛

  B.快痛

  C.定位不精确

  D.必有牵涉痛

  E.对牵拉不敏感

  27.维持躯体姿势的最基本方式是 (答案:D)

  A.屈肌反射

  B.对侧伸肌反射

  C.腱反射

  D.肌紧张反射

  E.翻正反射

  28.丘脑的非特异性投射系统的主要作用是(答案:E)

  A.引起痛觉

  B.引起温度觉

  C.引起触觉

  D.使机体进入睡眠状态

  E.维持大脑皮层的兴奋状态

  29.在中脑上下丘之间切断脑干的动物,将出现(答案:D)

  A.肢体痉挛性麻痹

  B.脊髓休克

  C.去皮层僵直

  D.去大脑僵直

  E.上运动神经元麻痹

  30.甲状腺素对下列哪个器官的发育最为重要(答案:C)

  A.肝和肾

  B.肾和心

  C.骨和脑

  D.肝和脑

  E.心和脑

学易网2011年临床执业医师辅导方案

全国医师综合笔试准考证领取时间汇总