• 支付流程:
  • 试听
  • 选课
  • 注册
  • 付费
学易客服
学易网
当前位置:学易网校 >  >  > 历年真题 > 临床执业医师例题分析指导(2)

临床执业医师例题分析指导(2)

  2011-9-18 17:19:02  学易网【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面

  11.组织细胞在绝对不应期时其兴奋性 (答案:A)

  A.为零

  B.小于正常

  C.大于正常

  D.无限大

  E.正常

  12.心输出量是 (答案:C)

  A.心脏每搏动一次所泵出的血量

  B.左、右心室输出的总血液量

  C.每分钟左心室所泵出的血量

  D.心房进入心室的血量

  E.每分钟两心房进入心室的血量

  13.心肌兴奋性变化的特点是 (答案:B)

  A.绝对不应期短

  B.有效不应期特别长

  C.相对不应期短

  D.超常期特别长

  E.低常期较长

  14.大动脉弹性降低 (答案:C)

  A.使收缩压与舒张压都升高

  B.使收缩压与舒张压都降低

  C.使收缩压升高,舒张压降低

  D.使收缩压升高,舒张压无影响

  E.只使舒张压升高,收缩压无影响

  15.肺通气的原动力是 (答案:C)

  A.肺的弹性回缩力

  B.吸气肌的主动收缩

  C.呼吸肌的舒缩活动

  D.肺的主动舒缩

  E.大气压与肺内压之差

  16.缺氧引起呼吸加深加快的原因是 (答案:C)

  A.直接刺激呼吸中枢

  B.刺激中枢化学感受器

  C.刺激外周化学感受器

  D.刺激呼吸肌

  E.通过肺牵张反射

  17.能使冠状动脉血流量增多的因素是 (答案:C)

  A.主动脉舒张压降低

  B.外周阻力减小

  C.心室舒张期延长

  D.心室收缩期延长

  E.心率增加

  18.胆汁可以促进脂肪的消化和吸收,主要是由于它含有(答案:D)

  A.脂肪酶

  B.胆红素

  C.胆绿素

  D.胆盐

  E.胆固醇

  19.运动神经切断后所支配的肌肉萎缩,是因为失去神经的(答案:D)

  A.传导作用

  B.支持作用

  C.允许作用

  D.营养作用

  E.支配作用

  20.神经-骨骼肌接头处的兴奋传递物质是 (答案:C)

  A.去甲肾上腺素

  B.肾上腺素

  C.乙酰胆碱

  D.谷氨酸

  E.多巴胺

学易网2011年临床执业医师辅导方案

全国医师综合笔试准考证领取时间汇总