• 支付流程:
  • 试听
  • 选课
  • 注册
  • 付费
学易客服
学易网
当前位置:学易网校 >  >  > 历年真题 > 临床执业医师考前辅导:例题分析(1)

临床执业医师考前辅导:例题分析(1)

  2011-9-18 17:11:25  学易网【字体:放大 正常 缩小】 【打印页面

  1.十二指肠大乳头位于十二指肠 (答案:C)

  A.水平部前壁

  B.升部前壁

  C.降部后内侧壁

  D.降部后外侧壁

  E.水平部后壁

  2.关于大隐静脉的描述,正确的是 (答案:C)

  A.起于足背静脉弓外侧

  B.为下肢的深静脉

  C.经内踝前方上行

  D.经内踝后方上行

  E.与小隐静脉无交通

  3.关于肺的描述,错误的是 (答案:D)

  A.肺尖超出锁骨内侧1/3段上方2.5Cm

  B.右肺宽短,左肺狭长

  C.左肺前缘下份有心切迹

  D.左肺分三叶,右肺分两叶

  E.内侧面中部的凹陷称肺门

  4.具有囊内韧带的关节是 (答案:D)

  A.肩关节

  B.肘关节

  C.腕关节 来源:考试大的美女编辑们

  D.髋关节

  E.踝关节

  5.肱骨中段骨折,最容易损伤的神经是 (答案:B)

  A.尺神经

  D.桡神经

  C.正中神经

  D.肌皮神经

  E.腋神经

  6.食管胸部前面邻接的结构是 (答案:E)

  A.半奇静脉

  B.奇静脉

  C.胸主动脉 本文来源:考试大网

  D.胸导管

  E.左心房

  7.管理舌前2/3味觉的神经是 (答案:B)

  A.三叉神经

  B.面神经

  C.舌咽神经

  D.迷走神经

  E.舌下神经

  8.正常摸到足背动脉搏动的位置在 (答案:E)

  A.胫骨前肌腱的内侧

  B.内踝前方

  C. 长伸肌腱的内侧

  D.趾长伸肌腱的外侧

  E.胆长伸肌腱的外侧

  9.关于男性尿道的说法,错误的是 (答案:E)

  A.有排尿和排精功能

  B.有三个狭窄

  C 自然悬垂时有两个弯曲 来源:考试大

  D.平均长16-22厘米

  E.两个弯曲是耻骨上弯和耻骨下弯

  10.正常情况下胃粘膜不会被胃液所消化,是由于(答案:B)

  A.胃液中不含有可消化胃粘膜的酶

  B.粘液-碳酸氢盐屏障的作用

  C. 胃液中的内因子对胃粘膜具有保护作用

  D.胃液中的糖蛋白可中和胃酸

  E.胃液中含有大量HCO3-可中和胃酸

学易网2011年临床执业医师辅导方案

全国医师综合笔试准考证领取时间汇总